加强台区环境整治 做好疫情防控工作
您当前所在的位置:首页>业务工作>直属单位

加强台区环境整治 做好疫情防控工作

  字体:   打印本页

省广电局七六一台党支部开展“爱卫同行”主题党日活动

爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。在全国人民同舟共济、众志成城,新冠肺炎疫情防控工作取得显著成效。值此第32个爱国卫生月之际,贵州省广播电视局七六一台党支部严格贯彻落实省委、省政府有关指示精神,号召全台党员干部职工积极参与爱国卫生运动,积极开展整治台区生态环境卫生,防控新冠肺炎疫情传播,为巩固疫情防控成果作出了应有的贡献。

5月11日,在台党支部书记、台长罗正明同志带领下,全台党员干部职工30余人对台区卫生、宿舍环境、垃圾堆放等进行大清扫。

活动现场,党支部书记、台长罗正明尽管腿部受伤,仍然拄着双拐,有条不紊的指挥大家,全台年轻的干部职工们挥锨抡镐、铲土清淤、倾倒垃圾,人声鼎沸、热火朝天。有的挥动铁锹,清理路边树枝和杂草,有的弯腰清捡地面垃圾;有的细心地将路边边沟卫生死角内的污物清理出来,将垃圾集中投放到垃圾箱内;还有的用铁铲铲除砂石、废土等建筑垃圾,虽然山顶阴雨绵绵,但丝毫没有影响大家参与劳动的积极性和工作热情,个个精神抖擞,干劲十足。

通过大家半天的共同努力,台区环境清爽、路面整洁、空气清新,单位整体面貌焕然一新。作者:李战威