支部活动到基层精准扶贫见行动
您当前所在的位置:首页>业务工作>直属单位

支部活动到基层精准扶贫见行动

  字体:   打印本页

局七六一台党支部与粗石村党支部联合开展组织生活会活动


  为深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,全面落实省委、省政府“冲刺90天、打赢歼灭战”的部署要求,根据《贵州省广播电视2020年度脱贫攻坚结对帮扶工作计划》通知精神,4月28日,贵州省广播电视局七六一台党支部书记、台长罗正明带队到正安县市坪乡粗石村开展脱贫攻坚调研,并与村党支部联合开展组织生活会活动。

  罗正明一行在乡党委书记程勇、副乡长王小辉、驻村第一书记孙云山以及村支两委有关同志的陪同下,先后查看了粗石村辣椒大棚种植基地、西瓜大棚种植基地后,又来到该党支部投资建设的农民技术培训所,现场检查场所的使用情况。调研中,罗正明书记详细询问了辣椒和西瓜种植规模、育苗情况、移栽情况、生长周期、成本预算、回报周期、投资回报率以及种植户、贫困户利益分红情况等。

在粗石村村委会会议室,局七六一台党支部与粗石村党支部联合开展组织生活会。

会上,罗正明书记认真听取了乡党委书记程勇、副乡长王小辉、驻村第一书记孙云山和村党总支书记王云洋等人关于粗石村的党的建设、脱贫攻坚、产业布局转型以及当前面临的实际困难和问题等方面的汇报。

尔后,罗正明书记传达了《关于推动省直机关各级党组织和党员干部在全省脱贫攻坚“冲刺90天·打赢歼灭战”中充分发挥作用的通知》、《贵州省广播电视2020年度脱贫攻坚结对帮扶工作计划》、《贵州省广播电视2020年度脱贫攻坚脱贫攻坚工作要点》等文件精神。并以《守初心.担使命--决胜脱贫攻坚》为题,结合当前“冲刺90天·打赢歼灭战”的部署要求,为大家上了一堂精彩的专题党课。

在会后的交流讨论环节,大家一直认为:罗正明书记的党课内容丰富、重点突出,结合实际紧密、符合当前工作要求,有很强的针对性和指导性。

为切实做好下一步精准扶贫工作,罗正明要求:

一是要进一步提高政治站位。全体党员干部要深刻领会习近平总书记在3月6日召开的决战决胜脱贫攻坚大会上的讲话精神和省委书记孙志刚在省委中心组举行学习研讨会上的讲话精神,提高助推脱贫攻坚的大局观、政治观,为脱贫攻坚打下坚实的政治基础;

二是要进一步增强服务大局意识。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻把握加强党对打赢脱贫攻坚战的领导,严格落实“冲刺90天·打赢歼灭战”部署要求,坚决打赢脱贫攻坚战;

三是要加强党组织建设,巩固脱贫成果。粗石村党总支要强化党的建设,充实党员队伍,重点培养对党忠诚、热爱党的事业、愿意在脱贫事业中建功立业的人员,精心考察、及时吸收他们加入党组织,充实党的力量,不断发挥党员的引领作用,巩固脱贫成果;

四是要查缺补漏抓整改,坚决打赢歼灭战。驻村第一书记要深刻领会“两不愁三保障”、“四个不摘”要求,继续做好粗石村的脱贫攻坚的摸排工作,加强重点帮扶、确保政策落实到位。在脱贫成效上,要深入到每家每户开展摸排调研,查缺补漏,补齐短板,发现问题及时解决,防止返贫现象发生,坚决打赢脱贫攻坚歼灭战。

下一步,局七六一台党支部将不断加强与粗石村党支部的联系,及时了解精准扶贫、产业发展、项目建设等方面的情况,有针对性的抓好扶贫对接工作,尽最大能力为粗石村的脱贫攻坚做出自己应有的贡献。

作者:孙云山 李战威