您当前所在的位置:首页>业务工作>宣传管理处

  访问量:次   字体:   打印本页

图片1.png 

       5月31日上午,遵义市“三电”(广电、电力、电信)设施保护法律、法规专题宣传活动在红花岗区丁字口举行。

       此次宣传活动是由市委政法委牵头,市文体旅游局、遵义供电局、红花岗区文体旅游局、汇川区文体旅游局、新蒲新区文体旅游局、市广播电视台,贵广网络遵义分公司、遵义电信、移动、联通公司参与。

图片2.png

       活动的举行是根据中宣部、国家广电总局和省广电局关于电力电信广播电视设施安全保护工作的要求,旨在大力营造保护“三电”设施安全的良好社会舆论氛围,推动全市“三电”设施安全保护工作,增强人民群众对“三电”设施保护的意识,形成“政府监管、企业依法保护、群众参与、全社会大力支持”的打击和防范保护新格局,同时也为新中国成立70周年期间广播电视安全播出创造良好环境。

图片3.png

       活动上,各单位和遵义旅游志愿者向过路群众分发了宣传扇子和两千余份宣传资料,并同时对群众宣讲保护“三电”设施的意义,让群众了解到保护“三电”设施的安全是与每个公民的生活息息相关,号召群众不管是在家中还是外出旅游如遇到盗窃、破坏“三电”设施的犯罪活动时,应及时向公关机关和相关单位举报,严厉打击盗窃、破坏“三电”设施的犯罪行为。(遵义市文体旅游局广电科 唐仁涛)