贵州省广播电视局和阿里云计算有限公司
签署战略合作协议

  访问量:次   字体:   打印本页

  5月21日,贵州省广播电视局与阿里云计算有限公司在北京签订战略合作协议,贵州省委宣传部副部长、省广播电视局局长耿杰,中广电视协会有线电视委员会会长刘文岚,贵州省广电网络公司总经理李巍,阿里巴巴集团副总裁、阿里云物联网事业部总经理库伟等出席签约仪式并见证签约。

图片1.png

  出席签约仪式的领导

  贵州省广播电视局党组成员胡建华、阿里云科技文化行业总经理汪莹代表双方签署战略合作协议。

图片2.png

签约现场

  耿杰在致辞中指出,此次签约是双方在“智慧广电”领域实现优势互补、合作共赢的生动实践,不仅对“中国(贵州)智慧广电综合试验区”建设在贵州落地生根、开花结果具有巨大推动作用,还对推动行业数字化、智能化转型,促进全省经济社会信息化发展具有重要战略意义。

  库伟在致辞中表示,贵州作为国家大数据综合试验区和全国唯一的智慧广电综合试验区,在“智慧广电”建设上一直走在全国前列。此次合作,阿里云将与贵州广播电视局同心协力,发挥双方资源优势,不断拓展新的合作领域,努力打造政企合作新典范。

  根据协议,双方将围绕“智慧广电”建设开展紧密合作,积极推动广播电视与互联网、云计算、大数据、物联网等技术有机融合,携手打造“智慧广电+”信息化产业发展的新模式。阿里云将在“数字贵州”建设领域全面支持贵州省广播电视局开展“智慧广电”建设,探索打造新型智联平台,为城市、乡村精细化治理提供平台支撑和智能决策,助力我省全面提升社会管理能力与公共服务水平。