省委常委、省委宣传部部长慕德贵到
省广电网络公司开展调研

  访问量:次   字体:   打印本页

  5 月 10 日,省委常委、省委宣传部部长慕德贵到省广电网络公司调研我省智慧广电建设发展工作推进情况。省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长耿杰,贵州广播电视台党委书记、台长、贵州广电传媒集团董事长杨茂林,省广电网络公司总经理李巍,以及省委宣传部有关处室负责同志等陪同调研。

  慕德贵部长一行先后参观了省广电网络公司展示大厅、运维支撑中心,听取了我省智慧广电基础设施建设、业务拓展、业态培育等工作开展情况介绍。

图片1.png

  慕德贵部长一行在省广电网络公司展示大厅进行调研

  在随后召开的专题会上,耿杰局长、杨茂林台长、李巍总经理分别从省广播电视局、贵州广播电视台、贵州广电传媒集团、省广电网络公司的层面和角度汇报了我省智慧广电工作开展情况。

图片2.png

  慕德贵部长在调研专题会上作讲话

  慕德贵部长指出,近年来,全省广电系统络始终立足创新发展加快推进我省智慧广电建设,思路新、目标清、措施实、效果好,各方面工作都呈现出良好发展态势,新产品开发、新技术创新、新业态培育等成果丰硕,用户规模逆势增长、经营收入大幅提升,高清及 4K 用户数、智能终端普及率等多项指标在全国名列前茅。慕德贵部长强调,要进一步提高政治站位,切实肩负起为国家和行业探索新时代广播电视创新发展新路径的重任,承担起建设好“中国(贵州)智慧广电综合试验区”建设的职责使命,认清目标、把准方向、打牢基础、抓住关键,探出好路子,试出好经验,为全国智慧广电建设做好示范、树好标杆;要坚持以“智慧社会”的理念为引领,强化我省智慧广电建设发展顶层设计,加快推进智慧广电试验区总体规划、实施方案的修改完善和制定出台,为试验区建设提供纲领性指导性文件,推动试验区建设各项任务得以高效推进和有效落实;要建立试验区建设工作联席会议制度,构建“部门联动、协同推进”的工作机制,形成联合推动试验区建设的工作合力;要充分利用我省广电网络、平台、终端等资源优势,并将其融入和链接到“多彩贵州宣传文化云”平台,进一步提高广播电视现代化传输水平、优质覆盖能力和末端沟通能力,壮大新闻舆论宣传阵地,为做好全省宣传思想舆论工作提供支撑、贡献力量。