贵州省广播电视局2020年第五期“道德讲堂”暨“知行微讲堂”开讲
您当前所在的位置:首页>新闻中心>综合新闻

贵州省广播电视局2020年第五期“道德讲堂”暨“知行微讲堂”开讲

  字体:   打印本页

  根据贵州省广播电视局直属机关党委统一安排,结合局《贵州省广播电视局“道德讲堂”暨“知行微讲堂”活动实施方案》文件精神要求,2020年8月28日下午,由局六四五台主讲的2020年度第五期“道德讲堂”暨“知行微讲堂”在局21楼会议室开讲。局领导向建军、徐锡广及局机关和部分直属单位的干部职工70余人参加了此次活动。

    本期“知行微讲堂”由局六四五台台长石磊同志主持,主讲的周文、陈鲁两位同志紧密结合自己学习、工作、生活经历,分别作了题为《拼搏成就人生》、《不忘责任、践行使命》的演讲,两位同志通过讲述自己的心路历程和在各自工作及生活中得到的启发和感悟,为大家展现了六四五台职工良好的精神面貌和积极向上的工作态度,赢得了大家的阵阵掌声。

  石磊同志主持会议 

周文同志

陈鲁同志

  演讲结束后,主持人现场邀请了两位同志对此次演讲进行了即兴点评。局六四五台吴家兵同志认为:两位同志的演讲直观、深刻、值得学习和借鉴,对自己的今后的工作有一定的启发;局六四五台郭启勇表示:两位同志自工作以来,虚心学习,凡事勇于当先,积极主动,今天取得的一定成绩与他们平日的工作密不可分,值得大家学习。  

向建军副局长作点评

  随后,副局长向建军在点评中说:六四五台经过了66年的发展,始终肩负着省内第一大广播中波信号传输的重任,66年来,无论外界环境怎样变化,一代代六四五人在此坚守,任劳任怨,默默奉献,为广播的安全传输做出了积极贡献,向千家万户传送着“永不消逝的电波”,也时刻维护着意识形态阵地的安全。

  我们广电各个台站是技术性、专业性非常强的部门,看似枯燥重复的工作背后,其实有着复杂而精深的技术支撑。我们欣喜地看到,随着年轻人的不断成长,广电事业后继有人。

  在陈鲁讲述几个生动事例中,我们感受到六四五人特别能吃苦、特别能钻研、特别能战斗的精神风貌,在他们身上,我们看到的是高度的责任感、使命感以及默默奉献、勇于担当的广电精神。

  周文则从一个新的视角来看待工作、看待事业、思考人生,并深情地讲述了海明威《老人与海》的故事,故事的主人公以不屈的意志,战胜和超越了自我,阐释了敢于拼搏,永不言弃的精神价值。这也是我们广电人应有的价值追求。我们要勇做新时代的追梦人,在自己的岗位上为广电事业增光添彩,书写属于自己的绚烂篇章。