省委第十一巡视组巡视贵州省广播电视局党组工作动员会召开
您当前所在的位置:首页>新闻中心>综合新闻

省委第十一巡视组巡视贵州省广播电视局党组工作动员会召开

  字体:   打印本页

  根据省委关于巡视工作的统一部署,2020年5月11日上午,省委第十一巡视组巡视贵州省广播电视局党组工作动员会召开。会前,省委第十一巡视组组长魏明禄主持召开与贵州省广播电视局党组书记、局长耿杰的见面沟通会,传达省委书记孙志刚在省委常委会会议上听取十二届省委第七轮巡视情况汇报时的讲话精神,通报巡视任务和工作安排。

  动员会上,省委第十一巡视组副组长张晓康宣读巡视通知,组长魏明禄就即将开展的巡视工作作动员讲话,贵州省广播电视局党组书记、局长耿杰主持会议并就配合做好巡视工作作了表态发言。

  省委第十一巡视组巡视贵州省广播电视局党组工作动员会现场

   省委第十一巡视组副组长周丽平及巡视组全体成员,贵州省广播电视局党组领导班子成员、省纪委省监委派驻第三纪检监察组有关负责人出席会议,贵州省广播电视局其他副厅级干部、内设机构处级干部及下属单位主要负责人,直属机关纪委委员等有关人员列席会议。

  省委第十一巡视组巡视贵州省广播电视局党组工作动员会现场,副组长张晓康宣读巡视通知

       省委第十一巡视组巡视贵州省广播电视局党组工作动员会现场,组长魏明禄就即将开展的巡视工作作动员讲话

省委第十一巡视组巡视贵州省广播电视局党组工作动员会现场,省委宣传部副部长、省广电局党组书记、

局长耿杰同志主持会议并就配合做好巡视工作作表态发言

   魏明禄强调,这次对省广播电视局党组开展巡视,充分体现了省委对广播电视工作的高度重视。是对省广播电视局党组和领导干部履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检。省委第十一巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,坚守政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,聚焦“四个落实”, 从严从实开展巡视监督,把政治巡视要求落实到实处,充分发挥巡视利剑作用。

  魏明禄要求,贵州省广播电视局党组要强化自觉接受监督意识,把接受巡视作为自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的过程,作为贯彻中央重大决策部署、进一步深化改革的过程。以此次巡视为契机,对标中央和省委的要求,主动查摆、系统梳理本部门存在的问题和不足,深入剖析原因。领导班子及其成员要坚决支持、配合巡视工作,为党员干部如实反映问题作出表率。要加强舆论引导,鼓励和支持干部群众反映与此次巡视有关的情况和问题,努力营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围,形成同题共答的合力,共同完成好这次巡视任务。

  贵州省广播电视局党组书记、局长耿杰表示,这次第十一巡视组对我局党组进行的巡视,是按照省委巡视全覆盖的要求进行的,是对我局党组的一次全面政治体检,是对我局党组工作的全面检视、全面监督,也是对我局党组的一次面对面指导,是我们一次难得的学习和提高的机会,对我们进一步理清工作思路、完成工作任务、实现工作目标、推进全面发展具有十分重要的意义和作用,我们要提高政治站位,高度重视,正确对待,自觉接受监督,把这次巡视工作作为我们进一步坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的政治引领和有力指导。全局上下要切实把思想和行动统一到省委对这次巡视工作的部署要求上来,统一到巡视组明禄组长、晓康副组长刚才的讲话要求上来。

  耿杰同志强调,要强化政治担当,始终以高度清醒的政治自觉、敢作敢为的责任担当、坚决有力的整改措施、立行立改的工作作风、严格务实的工作制度抓好巡视中发现问题的整改落实,真正把整改落实的过程转化为加强各级党组织建设的过程,转化为转变作风的过程,转化为提升能力素质的过程,转化为建章立制的过程,转化为促进工作的过程。

  耿杰同志最后要求,要增强政治意识、大局意识、服务意识、配合意识,以高度的政治站位、良好的精神风貌和严实的工作作风,加强统筹协调,做好日常联络保障,确保巡视组在我局巡视期间有力有序有效开展巡视各项工作。

  省委第十一巡视组将在贵州省广播电视局工作26天,巡视期间设值班电话:0851-85559230,专门邮政信箱:贵州省贵阳市 A045号邮政信箱,省委第十一巡视组收;或投入设在贵州省广播电视局机关办公楼5楼、12楼、13楼、19楼电梯间、省广播电影电视学校行政办公区(学生宿舍楼第二层)的意见箱内。巡视组受理电话的时间为工作日上午8:30~12:00,下午14:00~18:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理贵州省广播电视局党组领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交由贵州省广播电视局和有关部门认真处理。