您当前所在的位置:首页>新闻中心>综合新闻

  访问量:次   字体:   打印本页

  在五四运动100周年即将到来之际,为进一步深化与青年群众的密切联系,倾听青年、了解青年、帮助青年,引导广大青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,激励广大青年在广电事业发挥生力军和突击队作用,2019年4月30日下午,贵州省广播电视局召开“青春心向党•建功新时代”青年代表纪念五四运动100周年座谈会。

图片5.png

  座谈会现场。

  座谈会上,局办公室副主任黄睿同志传达学习习近平总书记在主持中共中央政治局就五四运动的历史意义和时代价值举行第十四次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记出席纪念五四运动100周年大会讲话精神。局人事处处长孟泽红、局办公室副主任黄睿、机关纪委副书记曾沁泽,分别作了讲话。会上,青年代表们紧扣““青春心向党•建功新时代”主题,结合个人工作实际,就如何建功立业奉献青春作踊跃发言,为局青年工作建言献策。其中有7位青年代表作重点发言,7位青年代表作自由发言。

图片7.png

党组成员、副局长徐锡广同志作讲话。

  局党组成员、副局长徐锡广同志高度重视青年工作,出席座谈会并作讲话。徐锡广同志指出,五四运动100周年,党中央非常重视,今天早上召开了纪念五四运动100周年大会,习近平总书记的重要讲话,为广大青年投身新时代、建功中国梦指明前进方向、注入强大动力。青年要担当时代赋予的历史重任,就要努力向历史学习、向先辈学习,要将个人发展和国家社会发展紧密结合起来,更好地继承与弘扬五四精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成长为社会主义建设者和接班人。

  同时,他对如何践行好习近平总书记对广大青年提出的六点要求(第一,新时代中国青年要树立远大理想;第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国;第三,新时代中国青年要担当时代责任;第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;第五,新时代中国青年要练就过硬本领;第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。)分享了自己的体会。

  局人事处处长孟泽红、局办公室副主任黄睿、机关纪委副书记曾沁泽及局机关、贵阳片区直属单位青年代表24人参加了座谈会。