设为首页| 收藏此页| 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省局工作
省广电局开展2022年广播电视行政执法重点工作执法监督检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实发挥行政执法监督工作职能作用,推进省委省政府关于“严格规范公正文明执法”有关工作任务有效落实,根据省司法厅的工作部署,6月7日至10日省广电局开展了2022年广播电视行政执法重点工作执法监督检查的相关工作。

在短短4天时间,向建军副局长带领执法监督检查组赴铜仁市及碧江区、江口县、万山区、松桃县广电局,黔东南州镇远县、施秉县广电局,黔东南州及凯里市、麻江县、雷山县、黄平县、台江县广电局等2个市州11个县区,通过召开座谈会、检查相关印证材料、进行实地检查等多种形式开展执法监督。

检查组重点监督检查了市州和县区广电局广播电视行政执法“三项制度”落实情况、行政执法中依法保护民营企业和企业家合法权益情况、新修订的行政处罚法施行情况、大学习大练兵大比武活动实施情况、其他重点工作落实情况等。

通过监督检查,2个市州11个县区广电局普遍反映基层广播电视行政执法队伍存在相关法律法规不熟、业务不精、人员流动大、在编在岗人数少、广电市场萎缩、违法线索少、行政执法案件数不高等问题。

检查组指出广电工作是一项严肃的政治工作,广播电视是重要的意识形态阵地,各地各广电局必须要在习近平法治思想指引下,提高对广播电视行政执法重要性的认识,针对查出的问题,找到整改措施,抓好具体落实,结合实际,进一步加强广播电视行政执法工作,确保广播电视和网络视听节目制作、播出、传输、接收等环节内容优质、安全可控,为迎接党的二十大胜利召开提供良好的舆论氛围。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省广播电视局 电话:(0851)85826028 传真:(0851)85826028 邮政编码:550001

举报邮箱:swxcbjjz@yeah.net 举报电话:0851-85891522 地址:贵州省贵阳市延安中路5-9号

贵公网安备 52010302001677 CopyRight© 2012 版权所有 ICP备案号:黔ICP备19003293号-1 政府网站标识码:5200000079