设为首页| 收藏此页| 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省局工作
省局部署落实推广《电视剧母版制作规范》、开展国家电视剧版本存储工作电视电话会议精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

513日,国家广播电视总局电视剧司召开推广《电视剧母版制作规范》开展国家电视剧版本存储工作电视电话会议,贵州分会场设在贵州省广播电视局21楼会议室。省局分管领导、贵州广播电视台、贵州省文学艺术界联合会、贵州广电传媒集团、局机关相关处室及相关电视剧制作机构负责人参加会议。

会上,国家广电总局电视剧司副司长杨铮同志通报有关情况,总局党组成员、副局长朱咏雷同志阐释了出台两个文件的重要意义并就扎实推进电视剧母版制作规范和版本存储管理工作,落细落实提出相关要求。北京局、浙江广电集团、腾讯视频、正午阳光、鼎盛佳禾的主要负责人分别代表省局、电视台、视频平台、制作机构和后期制作公司谈了认识及工作开展思路等。

电视电话会议结束后,省局向建军副局长作了工作部署。一要高度重视,深刻领会会议精神。推广《电视剧母版制作规范》是一件有利于引导提升电视剧制作水准及规范化水平的好事、实事、有利于电视剧行业的科学决策、规范管理、合理编排。开展国家电视剧版本存储工作对于有效保护和使用电视剧版本,更好服务于电视剧创作、生产、播放、研究等各项工作意义重大。这两项工作列入总局“十四五”发展规划和2022年重点工作,也是总局迎接宣传贯彻党的二十大有关工作的具体举措。

二是强化学习提升管理制作水平。我省管理部门、播出机构、制作机构和从业人员要强化学习,《电视剧母版制作规范》对电视剧母版时长、署名、图像、声音、字幕、封装格式、制作质量等进行了技术量化和统一规范,明确了电视剧母版声画质量主观评价方法建议,保证了电视剧制作机构、版权方及内容播出平台在母版制作和交换时采用统一的参数和封装格式,这些内容在电视剧制作和内容审查等环节都要严格把关,只有强化学习,才能提升管理制作水平。

三是要强化责任,切实抓好落实。我省管理部门、播出机构、制作机构和从业人员要强化责任意识。管理部门要做好指导服务工作;播出机构、制作机构要不断提升电视剧制作质量,执行好《电视剧母版制作规范》,严格按要求做好电视剧高质量版本的报送工作;局行政审批窗口要严格审核,严格标准,切实抓好会议精神的贯彻落实。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省广播电视局 电话:(0851)85826028 传真:(0851)85826028 邮政编码:550001

举报邮箱:swxcbjjz@yeah.net 举报电话:0851-85891522 地址:贵州省贵阳市延安中路5-9号

贵公网安备 52010302001677 CopyRight© 2012 版权所有 ICP备案号:黔ICP备19003293号-1 政府网站标识码:5200000079