2020年贵州省广播电视局直属台技术骨干培训班在贵阳举办
您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

2020年贵州省广播电视局直属台技术骨干培训班在贵阳举办

  字体:   打印本页

     2020825日上午,为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国广播电视工作会议精神,着力增强局属发射台技术人员能力和业务素质,提高广播电视安全播出保障能力省广播电视局举办了为期3天的直属台技术骨干培训班。局党组成员、副局长王开俊出席开班仪式并讲话,局人事处一级调研员董兆平及来自16个直属台的32名业务技术骨干参加,开班仪式由技术中心主任吴和平主持。

    开班式上,王开俊在讲话中要求,一是要提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉。广播电视工作本质是政治工作,只有旗帜鲜明的讲政治才能保障我们的各项工作运行在正确的方向和轨道上。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。二是要强化担当意识,提升履职能力。安全播出是广播电视部门的生命线和意识形态主阵地,全局各个岗位的业务技术人员要时刻增强守底线意识,确保安全播出万无一失。要积极学习广电新技术、新知识,练好真本领,提高业务水平,全面提升履职能力。三是讲奉献,以饱满的激情投身广播电视事业。广播电视作为党和政府的喉舌,我们要牢记广电人的“初心、使命”,立足本职,爱岗敬业,恪尽职守,继续发扬老一辈广电人”吃苦耐劳、无私奉献、以台为家”的优良传统,发挥共产党员先锋模范作用。四是要严明纪律要求,确保培训取得实效。努力把学习成果转化成推动工作的强大动力,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,发挥广播电视部门的作用。


(供稿:唐光荣、莫树情)