贵州省广电局党组成员王贤赓到市坪乡粗石村和龙坪村开展脱贫攻坚调研
您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

贵州省广电局党组成员王贤赓到市坪乡粗石村和龙坪村开展脱贫攻坚调研

  字体:   打印本页

  5月19日,为深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,全面落实省委、省政府“冲刺90天、打赢歼灭战”的部署要求,根据《贵州省广播电视局2020年度脱贫攻坚结对帮扶工作计划》工作部署,贵州省广播电视局党组成员王贤赓带队到正安县市坪乡粗石村、龙坪村开展脱贫攻坚调研。

  王贤赓一行在市坪乡党委组织委员王家龙、副乡长王小辉、驻村第一书记孙云山、李健以及村支两委同志的陪同下先后考察了龙坪村田村坝区、覃家组旅居产业,粗石村的粗石坝区西瓜种植基地及局属761台投资建成的农民技术培训所的使用情况。王贤赓在调研中,详细的询问了两个村的坝区建设情况,羊肚菌、草莓、辣椒和西瓜种植的规模、育苗、移栽情况,生长周期、投资回报率以及覃家组旅居产业经营情况。

  局党组成员王贤赓还与龙坪村、粗石村村支两委一起座谈交流,与局驻村工作队驻龙坪、粗石的两位第一书记李健、孙云山谈心谈话,询问村里脱贫攻坚开展情况、产业发展情况,王贤赓指出,脱贫攻坚是全省当前最重要的任务,省广电局全局动员,高度重视,正安县的脱贫攻坚工作已经到了最后的冲刺阶段,要认真落实“冲刺90天·打赢歼灭战”的部署要求,做好脱贫攻坚的摸排工作,巩固提升脱贫攻坚成果,驻村第一书记要服从组织安排、真蹲实驻,真抓实干,做好带头人的作用,守初心、担使命,确保脱贫攻坚取得最后的胜利。王贤赓同时对正安县、市坪乡及村支两委对驻村干部的关心帮助表示感谢。

  省广播电视局645台台长石磊、省广电局驻正安县驻村工作队队长、正安县委常委、副县长张健和省广电局党办相关同志陪同调研。