我省创作拍摄的脱贫攻坚题材电视剧《花繁叶茂》正在央视一套黄金时段播出
您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

我省创作拍摄的脱贫攻坚题材电视剧《花繁叶茂》正在央视一套黄金时段播出

  字体:   打印本页

       由中共贵州省委宣传部出品,中共遵义市委宣传部、中共遵义市播州区委宣传部、遵义昆鹏影视文化有限公司等联合出品的反映党的精准扶贫题材电视剧《花繁叶茂》于5月11日在中央电视台综合频道(CCTV-1)黄金时段首播。

  该剧从剧本创作、拍摄制作到筹备播出,我局全程跟踪指导服务,积极向国家广播电视总局汇报沟通、争取支持,在总局的关心和支持下,该剧获得总局2018年度电视剧引导扶持专项资金重点剧本扶持资金,2019年该剧入选总局第二批2018-2022年百部重点电视剧选题,2020年该剧列入总局脱贫攻坚重点播出剧目。该剧获得我局出版传媒事业发展专项资金电视剧重点创作项目资金扶持。

  本剧以中共中央“坚决打赢脱贫攻坚战”的时代号召为背景,讲述了地处黔北地区的几个村寨从贫困落后到实现小康,再到“百姓富 生态美”的社会主义新农村的成功蜕变,生动刻画了驻村第一书记和乡镇及村干部勇于担当、忠诚奉献的人物群像,反映了贵州干部群众决战脱贫攻坚、决胜全面小康的精神风貌,是全国干部群众团结一心奋力拼搏的一个生动缩影。

  电视剧《花繁叶茂》是继电视剧《伟大的转折》于去年8月26日作为庆祝中华人民共和国成立70周年的首部献礼剧在中央电视台综合频道黄金时段播出后,我省创作推出的又一部在央视综合频道黄金时段播出的精品力作。