省纪委省监委派驻第三纪检监察组省广播电视局省广电网络公司联合督战组赴毕节市开展脱贫攻坚督战工作
您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

省纪委省监委派驻第三纪检监察组省广播电视局省广电网络公司联合督战组赴毕节市开展脱贫攻坚督战工作

  字体:   打印本页


       58日,省纪委省监委派驻第三纪检监察组、省广播电视局、组织脱贫攻坚联合督战组,赴毕节市纳雍县、织金县开展脱贫攻坚督战工作。联合督战组由省广电局党组成员、副局长徐锡广同志,省纪委省监委派驻第三纪检监察组副组长刘钢同志带队,省广播电视局、省广电网络公司相关人员参加。

联合督战组先后来到纳雍县玉龙坝镇幸福苑易地移民安置区、平寨村,织金县官寨乡白马村、惠民街道易地搬迁移民安置区,检查 “广电云”信号覆盖开通、多彩贵州“广电云”户户用工程和应急广播体系建设情况,深入农户家中,仔细了解群众通过广电云信号收听收看电视新闻、“阳光校园˙空中黔课”、学习种养殖技术等情况。

督战座谈会上,联合督战组一行听取了织金县政府和毕节市文体广电旅游局、纳雍县文体广电旅游局关于多彩贵州“广电云”户户用工程建设、“广电云”信号覆盖开通和应急广播体系建设等情况汇报,协调解决工程建设中的有关问题,安排部署脱贫攻坚涉及广电的下步工作。

督战座谈会上,徐锡广指出,易地搬迁移民安置区 “广电云”信号覆盖开通、多彩贵州“广电云”户户用工程和应急广播体系建设是民生工程,也是政治任务。各级广电部门要按照“目标不变、力度不减、队伍不撤”的原则,“摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”的要求,要继续做好广播电视脱贫攻坚查缺补漏、深化巩固等工作,巩固脱贫成果,满足人民群众日益增长的对美好生活的新需求。一是市县广播电视部门要多向各级党委政府汇报,争取支持,形成地方政府和广播电视部门协助推动机制。二是要进一步摸清底数,压紧压实责任,加强管理,积极探索长效维护机制,提高广播电视公共服务质量,让老百姓享受到高质量的广播电视公共服务。三是各项广电工程建设进度要往前赶,要按照全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会的部署要求,把握6月30日这个时间节点,认真梳理建设中的短板和弱项,加强协调沟通,按时限逐项抓好推进落实,确保按时高质量完成工程建设任务。

刘钢就易地搬迁移民安置区 “广电云”信号覆盖工作提出三点要求:一是要切实提高政治站位,增强打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感和使命感。思想上不能有丝毫麻痹,工作上不得有半点懈怠。二是要扎实推进工作,高质量完成目标任务。要按照省委部署要求,坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,加大统筹协调推进力度,6月底前,按时高质量完成易地移民安置区广电云信号覆盖开通工程建设任务。三是要加强作风建设,坚决克服形式主义、官僚主义。做到以“督”促“战”、避免只“督”不“战”。要加强工程内部监管,严守底线,对违纪违法、渎职失职行为,坚决追责问责。

(局科技与公共服务处)