贵州省广播电视局耿杰、徐锡广、赵渝林等领导到遵义市正安县督战脱贫攻坚工作
您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

贵州省广播电视局耿杰、徐锡广、赵渝林等领导到遵义市正安县督战脱贫攻坚工作

  字体:   打印本页

4月28日至29日,省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长耿杰同志,省广电局党组成员、副局长徐锡广同志,省广电局二级巡视员赵渝林同志到结对帮扶的遵义市正安县开展脱贫攻坚督战工作。

耿杰一行首先来到正安县瑞濠易地搬迁移民安置点,检查多彩贵州“广电云”户户用工程建设、“广电云”信号覆盖开通和应急广播体系建设、运行情况,深入搬迁农户家中,仔细了解群众通过广电云信号收听收看电视新闻、“阳光校园˙空中黔课”、学习种养殖技术等情况。

耿杰还来到自己脱贫攻坚挂帮联系点正安县安场镇正江村和前进村,徐锡广来到自己脱贫攻坚挂帮联系点中观镇红光村和长岭村,赵渝林来到自己脱贫攻坚挂帮联系点乐俭镇东门村,开展脱贫攻坚督战。他们分别来到田间地头,查看生态养殖情况、大棚蔬菜、中药材、茶叶、果园的长势,了解帮扶项目的实施进展情况;与农户拉家常,了解农户脱贫出列后的打算;与村支两委和省广电局驻村第一书记座谈,了解村里脱贫出列后还面临的困难,下一步工作规划;勉励驻村队员要服从组织需要,听从组织安排,与村支两委共商共计,落实好县委大排查大走访和脱贫成效巩固提升双周活动安排,切实解决好受疫情影响和即时灾病造成的群众生产生活问题。要继续设计好帮扶项目,提高帮扶资金效率。要以良好的作风,坚韧的毅力,使驻村工作更加圆满。

耿杰一行在正安县政府召开了督战座谈会,传达落实省委脱贫攻坚冲刺90天督战要求,听取了正安县政府和遵义市文体广电旅游局关于多彩贵州“广电云”户户用工程建设、“广电云”信号覆盖开通和应急广播体系建设等情况汇报,以及省广电局驻村工作队帮扶工作情况汇报,安排部署脱贫攻坚涉及广电的下步工作。

耿杰指出:在省委省政府的正确领导下,在各方大力帮助下,正安县全体党员干部各族群众“千军万马齐上阵、万众一心战脱贫”,今年3月3日经省人民政府批准,正安脱贫摘帽,可喜可贺。

耿杰强调:各级广电部门要按照“目标不变、力度不减、队伍不撤”的原则,“摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”的要求,要继续做好脱贫攻坚查缺补漏、深化巩固等工作,巩固脱贫成果,满足人民群众日益增长的对美好生活的新需求。一是各项广电工程建设进度要往前赶,要按照全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会的部署要求,把握6月30日这个时间节点,确保按时高质量完成工程建设任务。二是要进一步摸清底数,提高广播电视公共服务质量,要让老百姓能用会用喜欢用。三是要加强管理,积极探索广播电视公共服务长效维护机制。四是要按照习近平总书记“两山论”要求,结合实际做好生态环境保护和水污染防治工作,重点对养殖、种植以及对环境污染较大的项目,要严格把关,切实把“绿水青山就是金山银山”理念,贯彻落实到精准扶贫工作中。五是驻村队员要在党委政府的统一领导下,与村支两委团结协作,形成合力,克服疫情影响,巩固提升正安脱贫成效,以高度的政治自觉,顽强的工作作风,高质量完成工作任务。