您当前所在的位置:首页>新闻中心>省局工作

  访问量:次   字体:   打印本页

  4月28日,贵州省广播电视局在局21楼会议室召开党支部标准化规范化建设工作推进会暨培训会,就党支部标准化规范化建设工作进行安排部署。省委宣传部副部长、局党组书记、局长耿杰出席会议并讲话,局党组成员胡建华出席会议。局党组成员、副局长徐锡广主持会议。

  会上,局党组成员胡建华传达学习了省直机关党支部标准化规范化建设工作部署会精神。党组成员、副局长徐锡广通报了2018年度党建工作督导检查情况。机关党办何磊对局党支部标准化规范化建设方案进行了解读、培训。

  耿杰指出,局机关及局属各单位党支部标准化建设工作虽取得一些成效,但离省里的要求还有较大差距。当前局属各党支部标准化规范化建设工作依然存在一些问题和不足。一是局属各级党组织书记思想认识还不够;二是党支部的基本设置还不够规范;三是党支部的基础工作落实还不够牢实;四是党建工作与业务工作融合还不够紧密。面对这些不足,各级党组织要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,以提升基层组织力建设为重点,以推进党支部标准化建设为载体,强化问题导向,认真解决好认识偏向、基础偏弱、抓手偏少等问题,积极认真扎实把基层党组织建成坚强战斗堡垒,充分发挥好广大党员先锋模范作用,把广播电视工作推上新台阶。

  为了进一步深化认识,明确要求,推动局党支部标准化规范化建设高标准高质量完成,耿杰同志提了三点要求。

  一是提高政治站位,以强烈责任感使命感推动党支部标准化规范化建设,各党支部要提高政治站位,充分认识推进党支部标准化规范化建设的重要性,把党支部标准化规范化建设抓好、抓实、抓到位。

  二是把握重点抓落实,全面落实党支部标准化规范化建设各项任务,坚持总体统筹与分类指导相结合,坚持问题导向与典型引领相结合,坚持日常工作与规范建设相结合,坚持落实责任与监督考核相结合。

  三是统筹协调抓推进,确保党支部标准化规范化建设取得实效,要加强组织领导和督查指导,积极要树立典型示范。

  局属各党支部书记和局机关全体干部参加会议。