设为首页| 收藏此页| 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
贵州省广播电视局七六一台获评第九届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

,中央宣传部办公厅、文化和旅游部办公厅、国家广播电视总局办公厅联合下发了《关于表彰第九届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体的决定》(中宣办发【20221号),贵州省广播电视局七六一台获评“第九届全国服务农民、服务基层文化建设县级融媒体中心和基层广播电视机构先进集体”,全国共计48家县级融媒体中心和基层广播电视机构获此殊荣。

贵州省广播电视局七六一台,为贵州省广播电视局直属正处级财政全额拨款事业单位,负责调频广播发射、电视发射、微波传输以及广播电视技术服务,台站位于云雾山顶,海拔1616米,常年处于大雾大风天气,湿度较大,路途艰险,交通不便,职工生活工作环境极其艰苦。

近年来,全台干部职工不忘初心、牢记使命,在党支部书记、台长罗正明的带领下,牢记安全播出使命,紧盯安全播出工作,对信号源系统、发射机系统、电力系统、天馈系统、防雷系统和监测监控系统等设备系统持续进行升级改造,不断通过设备更新和技术升级,改善播出硬件环境,降低设备运行故障,使设备技术指标均达到甲级,极大的提升了安全播出保障能力,每年的总停播率均控制在了0.1/百小时以内,远低于国家标准。每年都有不少于两项技改项目荣获贵州省广播电视局科技创新奖,如今贵州省广播电视局七六一台已实现播出系统自动化,成为首家满足国家广电总局“有人留守、无人值班”工作要求的发射台站。

贵州省广播电视局七六一台全体干部职工坚守高山、扎根基层、服务群众、默默奉献,始终践行“不间断、高质量、既经济、又安全”广播电视技术维护总方针,坚决保障广播电视安全播出工作,为宣传党和国家政策提供了强有力的支撑,为满足群众多样化文化需求提供了坚实保障,为服务农民、服务基层文化建设贡献了广电力量。

  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省广播电视局 电话:(0851)85826028 传真:(0851)85826028 邮政编码:550001

举报邮箱:swxcbjjz@yeah.net 举报电话:0851-85891522 地址:贵州省贵阳市延安中路5-9号

贵公网安备 52010302001677 CopyRight© 2012 版权所有 ICP备案号:黔ICP备19003293号-1 政府网站标识码:5200000079