徐锡广副局长到CCDI产业园和省大数据发展管理局调研智慧广电建设工作
您当前所在的位置:首页>网上服务>公共服务>广电云

徐锡广副局长到CCDI产业园和省大数据发展管理局调研智慧广电建设工作

  字体:   打印本页

       5月13日-15日,省广电局党组成员、副局长徐锡广同志带队,到中国文化(出版广电)大数据产业项目(CCDI )园、 省大数据发展管理局调研对接智慧广电建设工作。局科技与公共服务处、规划财务处、省广电网络公司负责人参加。

在中国文化(出版广电)大数据产业项目(CCDI )园,徐锡广一行认真了解了CCDI项目落地以来的建设情况。徐锡广指出,在省委、省政府和省委宣传部的领导下,CCDI项目建设进程不断加快,文化产业园建设规划和设计工作有序推进,持续开展版权大数据产业、版权产业孵化聚集区、版权产业金融服务“三大”业务板块能力建设,取得了阶段性成效。省广播电视局将继续主动加强企业服务工作,主动为企业排忧解难,协调指导广电传媒集团紧抓“新基建”战略机遇,依托贵州广电现有骨干网络,充分利用5G+4K/8K+AI超高清视频、超大规模AI智能运维、高质量计算等先进技术,探索出版广电行业在新形势下跨省区、跨行业、跨网络、跨终端、跨所有制的发展新模式,形成“云、管、端”一体化的技术、市场新体系,把CCDI项目建设成为我省智慧广电示范项目,助推传统媒体和新兴媒体融合发展。

在省大数据发展管理局,徐锡广一行与省大数据发展管理局娄松副局长及该局应用推广处、项目投资处、产业融合处负责人就推进智慧广电建设有关工作深入沟通交流。双方表示,要认真贯彻落实孙志刚书记奋力实现数字经济发展“六个重大突破”要求,进一步加强沟通交流,强化通力合作,共同推进智慧广电建设,完善智慧广电试验区近期重点工作任务,加快CCDI产业基地建设,主动服务5G、数据中心等新基建,争取西南5G控制节点,建设文化数字内容基地,发展4K/8K高清产业,提高“广电云”聚通用能力水平,助力贵州大数据建设。(科技与公共服务处 谭红)