省广播电视局督战组赴黔东南州从江县开展脱贫攻坚挂牌督战
您当前所在的位置:首页>网上服务>公共服务>广电云

  字体:   打印本页

  4月15日,省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长耿杰率省广播电视局督战组到黔东南州从江县开展督战工作。省广电局党组成员、副局长徐锡广,省广电网络公司负责人等参加督战。

  督战组分别来到贯洞镇广龙社区易地扶贫搬迁安置点、谷坪乡银上村、丙妹镇大歹村,就易地扶贫搬迁安置区多彩贵州“广电云”信号覆盖开通、应急广播体系建设、多彩贵州“广电云”户户用工程建设情况开展实地督战工作。

  在从江县贯洞镇广龙社区易地扶贫搬迁安置点,耿杰一行来到社区居委会,了解多彩贵州“广电云”信号覆盖开通情况,走访易地扶贫搬迁农户家庭,了解农户“广电云”智能机顶盒使用情况,检查广播电视节目传送、信号质量及用户收看情况。

  在谷坪乡银上村,耿杰一行实地查看应急广播系统建设覆盖、使用效果和维护管理等情况,了解责在新冠肺炎疫情暴发期间,应急广播开展疫情防控宣传情况,认真听取村民的意见和建议。

  在丙妹镇大歹村,耿杰一行走村串寨、边看边问,详细了解当地乡情、村情、脱贫攻坚总体情况、易地扶贫搬迁工作情况、就业脱贫情况等,认真检查多彩贵州“广电云”户户用工程建设情况,省广电局捐赠的99台电视机到位安装情况,学生居家收看“阳光校园˙空中黔课”情况,并提出指导意见建议。

  在挂牌督战座谈会上,耿杰一行认真听取了黔东南州多彩贵州“广电云”户户用工程及应急广播体系建设工作情况汇报,从江县多彩贵州“广电云”户户用工程及应急广播体系建设工作情况汇报。耿杰指出,今年是脱贫攻坚的决胜之年,当前脱贫攻坚已经到了总攻时刻。黔东南州和从江县党委政府在任务重、条件有限的情况下,非常重视广播电视公共文化服务体系建设,助推全州脱贫攻坚工作,州、县广播电视部门认真负责、统筹推动,广电网络始终把社会效益放在第一位、牺牲经济利益,细致施工,不断满足人民群众需求,积极为全省脱贫攻坚创作条件。

  耿杰同志强调,今年是决胜脱贫攻坚、“十三五”规划的收官之年。全省广播电视系统要深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,要按照贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会部署,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,要在政治站位上再提升,在工作作风上再加强,在巩固专项责任落实上再深化,在推进定点帮扶工作上再精准,大力发扬抓具体抓深入的作风,一刻不停、一步不错、一天不误,把任务分解到每一天、把责任落实到每个人,压实责任,查缺补漏,巩固成果,进一步聚焦目标任务,准确把握时间节点,采取精准有力的措施,倒排工期、挂图作战,加快推进各项广播电视工程项目建设;同时要加强统筹协调,强化调度指导,进一步明确责任,狠抓问题整改和督导问责,全速推进工程进度,确保各项广播电视工程项目建设如期完工,为人民群众提供更多优质广播电视公共产品,满足群众精神文化生活新需求,助推全省脱贫攻坚任务全面按时完成。