耿杰局长到正安县东门村调研脱贫攻坚工作
您当前所在的位置:首页>机关建设>绩效目标

  字体:   打印本页

  9月19日,中共贵州省委宣传部副部长、贵州省广播电视局党组书记、局长耿杰率队到正安县乐俭镇东门村调研脱贫攻坚工作。

  正安县乐俭镇东门村是贵州省广播电视局结对帮扶点,正安县向脱贫攻坚发起总攻的最后阶段,耿杰局长心系正安县的脱贫攻坚工作,在百忙中抽出时间到乐俭镇东门村实地调研脱贫攻坚工作推进情况。

  (耿杰局长与乐俭镇和东门村的干部座谈,交流脱贫攻坚工作)

  耿杰局长与乐俭镇和东门村的干部座谈,了解乐俭镇和东门村脱贫攻坚工作的推进情况,对解决存在的困难和最后的硬骨头帮助出谋划策,要求干部要在正安县委政府的坚强领导下“不忘初心、牢记使命”,坚决打赢脱贫攻坚战,不辱使命。亲自到驻村队员的寝室查看住宿情况。帮助解决生活和工作中的困难,让派出队员无后顾之忧,安心在脱贫攻坚一线工作。

  (耿杰局长调研东门村的茶产业路项目实施情况)

  耿杰局长心系东门村的产业项目,到局帮扶的茶产业基础设施项目实地调研,了解项目实施质量,对产业推动的情况,对贫困户利益链接等问题仔细询问和调研,确保让扶贫资金每一分钱都花在刀刃上,让老百姓真正得到实惠,让贫困户真正得到利益。东门村的茶产业基础设施项目在村支两委的周密组织下,已经顺利实施完成,也得到了耿杰局长的肯定。

  耿杰局长心系东门的集体经济的发展情况,认真听取村支部书记蔡才锋的汇报,了解村级集体经济的收入和分配情况,关心贫困户从中获得的利益情况,要求村支两委要把村级集体经济收益放在贫困户身上的利益最大化,确保村级集体经济在脱贫攻坚中发挥大作用。让群众依靠村级集体经济把产业带动起来,真正的走向脱贫致富。

  耿杰局长还亲自到村级集体养牛场调研,查看养牛场的经营情况,了解目前存在的发展瓶颈和存在的困难。要求村支两委要高度重视村级集体经济的发展,为养殖大户做好服务,把养牛产业做好。要在发展中探索出成功的路子,积累出好的经验,同时也要走出去学习别人成功的经验,少走弯路。最后鼓励大家把东门的产业做大做强。