贵州省广播电视局召开“永远跟党走•青春献广电”五四青年座谈会
您当前所在的位置:首页>机关建设>党建工作

贵州省广播电视局召开“永远跟党走•青春献广电”五四青年座谈会

  字体:   打印本页

  为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,充分调动青年的工作积极性、主动性和创新性,搭建省局直属机关团工委青年学习交流提升的良好平台,激励广大青年在广电事业发挥生力军和突击队作用,2020年4月30日下午,贵州省广播电视局召开“永远跟党走•青春献广电”五四青年座谈会。省委宣传部副部长、局党组书记、局长耿杰,局党组成员、副局长徐锡广出席座谈会并作讲话。

座谈会现场

       座谈会上,局党组成员、副局长徐锡广同志领学习近平总书记历次“五四”青年节讲话。局人事处一级调研员孟泽红同志领学“五四”运动的历史过程、“五四”精神的深刻内涵及其历史意义。局机关党委办公室主任谭珍同志传达学习《贵州省广播电视局2020中长期青年发展规划实施工作计划》。会上,青年代表们紧扣“永远跟党走•青春献广电”主题,结合个人工作实际,就如何建功立业奉献青春作踊跃发言,为局青年工作建言献策。其中有8位青年代表作重点发言。

青年代表发言

       省委宣传部副部长、局党组书记、局长耿杰同志作讲话

       省委宣传部副部长、局党组书记、局长耿杰同志高度重视青年工作,出席座谈会并作讲话。耿杰同志指出,五四运动既是一场伟大的青年运动,又是一场伟大的爱国运动,更是一场伟大的思想解放运动。五四运动孕育了爱国、进步、民主、科学的伟大精神,五四精神哺育了一代又一代青年前仆后继,勇立潮头。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,把爱国热情转化为报效祖国、建设特色鲜明的广播电视事业的实际行动,把民主意识转化为推进民主法治建设的自觉行动,把科学精神转化为刻苦钻研、积极实践、推动广播电视创新的巨大动力!

  耿杰同志在会上勉励全系统青年党、团员,要志存高远,努力成为理想远大、忠于祖国的人;要勤奋学习,努力成为追求真理、勇于创新的人;要奋发成才,努力成为德才兼备、全面发展的高素质人才。

  局机关及贵阳片区直属单位24名青年同志,局团工委班子成员参会。