王开俊到正安县乐俭镇辽远村开展脱贫攻坚工作
您当前所在的位置:首页>机关建设>党建工作

王开俊到正安县乐俭镇辽远村开展脱贫攻坚工作

  字体:   打印本页

        423日至24日,按照全省冲刺九十天、打赢歼灭战的安排部署,为确保所帮扶村如期完成脱贫攻坚目标,省广播电视局党组成员、副局长王开俊率局属八九六台副台长刘开俊一行到正安县乐俭镇辽远村开展脱贫攻坚工作。


王开俊一行与正安县委常委、副县长张健,乐俭镇党委书记陈勇以及辽远村有关干部先后考察了今年实施的辽远村四合组辣椒基地、梨坝组稻田养鱼基地和巩固提升的梨坝组羊肚菌大棚基地等扶贫项目。每到一处,王开俊都仔细查看基地建设的情况,认真听取产业发展情况介绍,并详细询问基地建设规模、建设成本、幼苗培育、亩产产量、见效时长、产品价格、上市时间、市场对接等,并重点关注能利益联结多少贫困户,能为多少贫困户带来增收。

在村办公室召开的座谈会上,王开俊对辽远村的脱贫攻坚工作用“五个好”给予肯定:一是辽远村村支两委抓工作、抓发展、抓脱贫很好,重点突出,思路清晰,都抓到点子上;二是辽远村村支两委班子带头作用发挥好;三是当地干部和挂帮干部关系融洽的好,形成了良好的合力;四是基层党组织建设的好,及时将脱贫攻坚表现较好的2名同志培养成为预备党员,并新培养了4名入党积极分子,在疫情防控期间,很好的发动党员、群众搞好疫情防控;五是脱贫攻坚和其他各项工作推进效果好,去年全省脱贫攻坚省级第三方验收中辽远村代表正安县第一个接受验收,取得了000100(0漏评、0错退、贫困发生率0、群众满意率100%)的好成绩,为今后的乡村振兴打下良好的基础。通过脱贫攻坚工作进一步密切了党群关系,提高了党在群众中的威信,巩固了党的执政地位。

王开俊对辽远村下一步的脱贫攻坚工作作了强调:一是脱贫攻坚工作虽然取得了阶段性的成效,但不能松懈麻痹,坚决树立攻坚思想,尤其是集中力量冲刺69天,确保各项任务全面完成;

二是在产业发展中凡是能让老百姓增收的项目都要因地制宜的启动并抓出效果,在此基础上根据比较优势找准主导产业,逐步扩大规模,并形成自己的产业品牌;三是在组织形式方面要发挥专业合作社的作用,村重点要指导做好产品的产销对接,帮助合作社和老百姓找市场找销路;四是“一达标两不愁三保障”中,要紧盯“3+1”不放松,并持续关注“风险户、不稳定户”,防止返贫,千方百计做好巩固提升工作。