坚守共产党人初心使命·做新时代的广电人
您当前所在的位置:首页>机关建设>党建工作

坚守共产党人初心使命·做新时代的广电人

  字体:   打印本页

       省广电局七六一台党支部开展“支部书记讲党课”主题党日活动

  为切实巩固“不忘初心·牢记使命”主题教育学习成果,不断强化全台党员干部“守初心、担使命”的政治意识,结合《贵州省广播电视局七六一台党支部2020年主题党日活动方案》要求,4月23日,党支部书记罗正明同志以《坚守共产党人初心使命.做新时代的广电人》为题,为全台党员干部上了一堂生动的专题党课。

罗正明以自己摘录的学习笔记“要不断改造主观世界、加强党性修养、加强品格陶冶,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官,始终做到对党忠诚、个人干净、敢于担当”和一份入党申请书摘录的“只有把个人的追求融入党的理想之中,理想才会更远大。为了使自己活得更有意义,生存更有价值,我迫切要加入中国共产党”为导语,引出了一生坚守初心的老英雄张富清和新时代坚守初心的楷模黄文秀两位优秀共产党人的优秀事迹。通过学习两位英雄模范的生平事迹,深刻剖析了共产党人为了自己理想而不懈努力,为了新时代共产党人的初心使命,在平凡的岗位上始终坚守高尚品质。与此同时,罗书记还从“重温先进事迹,让我们的思想再次受到洗礼”、“学习总书记批示要求,让我们的认识再次得到升华”、“坚守初心使命,让我们的情怀在实践中持续见证”、“勇于责任担当,我们广电人怎么做?”等几个方面,对在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,如何“守初心、担使命、讲奉献”做了详细的解读,并结合全体党员干部立足本职爱岗敬业,勇于担当甘于奉献,我们广电人该怎么做的问题,向大家进行了宣讲。

  党课结束后,全体党员进行了互动交流,大家纷纷表示:这次党课内容丰富、宣讲精彩,说出了干部职工的心里话,讲出了坚守初心的意义,体现了共产党人的优秀品质和高尚情操。通过老英雄张富清和时代楷模黄文秀两位优秀共产党人的先进事迹,展现了新时代共产党人的初心和使命,通过爱岗敬业主题教育,进一步诠释了广电人的初心使命和责任担当。下一步将紧紧围绕中心服务大局,热爱本职岗位,甘于奉献自己青春,为新时代广播电视事业发展做出自己应有的贡献。


作者:李战威