您当前所在的位置:首页>机关建设>党建工作

  访问量:次   字体:   打印本页

图片1.png

    为深入扎实推进省直机关党的建设工作,4月18日,省直机关工委副书记胡微微一行到我局调研党建工作并进行座谈,就我局在推进党建工作中取得的经验、存在的问题以及对下一步工作的意见建议进行调查研究。

  座谈会上,局党组成员、副局长徐锡广围绕局党建工作基本情况、贯彻落实省委文件精神情况、推进党支部标准化规范化建设情况、促进党建业务融合发展情况等四个方面进行了交流发言,并提出了个别党员运用新技术能力不足、离退休党支部如何加强组织管理与党费收缴、缺乏政治家访工作指导性文件等三个问题。调研组一行和我局与会同志深入探讨,解答了有关问题。

  本次座谈会采用互动交流方式,在认真听取了徐锡广、相关处室主要负责人以及党支部书记代表的交流发言后,胡微微对我局党建工作取得的成效给予了肯定。他指出,党的思想建设是党建工作的重中之重,要不断加强党的思想建设,着力强化学习教育,创新学习方式方法,带领党员深学笃用,努力在克服学习形式主义和工学矛盾上补短板、下功夫。为进一步提升我局党建工作质量和水平,他提出三点要求:一要认真思考,充分发挥支部书记的带头作用,带领支部班子成员将支部建设落脚到标准化规范化建设上;二要深入研究,不断提升支部的凝聚力和战斗力,局领导不仅要以普通党员身份参加组织生活,更要在支部中发挥出领导的示范作用,为支部上党课、促学习、谋发展;三要积极探索,充分运用目标管理考核这一有力手段,考出党员干部的积极性、创造性,考出内生动力,真正发挥出精神的力量。